Directives communautaires
Comment rester en sécurité dans Shares

Découvrez toutes les mesures de sécurité que vous devez prendre pour rester en sécurité sur Shares.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La communauté Shares est au cœur de tout ce que nous faisons. C'est pourquoi nous pensons qu'il est important de créer un espace dans lequel nos membres se sentent en sécurité et où vous êtes encouragé à partager autant ou aussi peu que vous le souhaitez. Qu'il s'agisse d'un fil de discussion public sur les actions que vous pensez être liées à la lune ou de la construction tranquille de votre portefeuille, nous voulons que vous vous sentiez à l'aise quelle que soit la façon dont vous utilisez les actions.

Que vous envisagiez d'être un membre actif de notre communauté et d'utiliser ou non le chat et les réseaux sociaux, voici quelques suggestions pour rester en sécurité sur notre plateforme.

Repérez les signes avant-coureurs

• Contact inattendu : les escrocs peuvent vous contacter de manière inattendue sur les communautés/le chat.

• Pression temporelle : ils peuvent vous offrir un bonus ou une remise si vous investissez avant une date définie ou si vous déclarez que l'opportunité n'est disponible que pour une courte période.

• Argument sociale : ils peuvent partager de faux avis et prétendre que d'autres clients ont investi ou souhaitent accepter l'offre.

• Rendements irréalistes : les fraudeurs promettent souvent des rendements alléchants qui semblent trop beaux pour être vrais, comme des taux d'intérêt bien meilleurs qu'ailleurs. Cependant, les escrocs peuvent également offrir des rendements plus petits et plus réalistes pour sembler légitimes.

• Argument d'autorité : utilisation de documents et de sites Web convaincants, prétendant être réglementé, s'exprimant avec autorité sur les produits d'investissement.

• Flatterie - établir une connexion amicale avec vous pour vous endormir dans un faux sentiment de sécurité.

• Accès à distance : les escrocs peuvent faire semblant de vous aider et vous demander de leur fournir vos informations de connexion, de télécharger un logiciel ou une application afin qu'ils puissent accéder à votre appareil. Cela pourrait leur permettre d'accéder à votre compte bancaire ou d'effectuer des paiements avec votre carte.

À faire :

• Soyez prudent lorsque vous acceptez des demandes de suivi d'utilisateurs que vous ne connaissez pas

• Supprimez quelqu'un en tant qu'abonné/bloquez-le s'il présente un comportement suspect

• Signalez tout comportement suspect ou préjudiciable à notre service client en nous contactant dans l'application ou en signalant les publications d'activité

• Si nécessaire, limitez les publications d'activités de trading afin que seuls vos abonnés puissent voir vos transactions ou que vous puissiez trader en mode fantôme

À ne pas faire :

• Ne divulguez pas d'informations sensibles ou personnelles à des utilisateurs que vous ne connaissez pas sur l'application.

• Ne cliquez pas sans réfléchir : les escrocs peuvent vous contacter en utilisant des liens pour essayer de vous attirer hors de la plate-forme Shares. Ne cliquez pas sur un lien à moins que vous ne fassiez confiance à la source.

• Ne tradez pas sur la base des conseils financiers donnés par d'autres utilisateurs sans avoir d'abord fait vos propres recherches.

Sources externes :