Toutes les collectionsCréation de compte, vérification et protection des donnéesCompte
Qu'est-ce que les comptes Professionnels et qui peut les créer ?
Qu'est-ce que les comptes Professionnels et qui peut les créer ?

Tout ce qu'il faut savoir sur les comptes Professionnels dans l'application Shares

Mis à jour il y a plus d’une semaine

*Disponible en France uniquement.

L'ouverture d'un compte Professionnel Shares vous permet d'investir les fonds de votre entreprise dans des actions, des ETF et des crypto-monnaies via l'application Shares. Vous pouvez créer un compte Professionnel si vous êtes directeur d'une société enregistrée en France - appuyez simplement sur "S'inscrire" et choisissez professionnel comme type de compte que vous souhaitez créer.

Si vous avez déjà un compte Personnel avec Shares, vous pouvez accéder au processus d'inscription en appuyant sur le bouton "se déconnecter" dans votre profil. Vous pouvez utiliser le même numéro de téléphone et la même adresse électronique pour vos deux comptes Shares.

Quelles entreprises peuvent ouvrir un compte Professionnel?

Actuellement, nous activons cette option pour les sociétés enregistrées en France, sous les types d'entités :

• SARL - Société à Responsabilité Limitée,

• SAS - Société Par Actions Simplifiée,

• SASU - Société par Actions Simplifiées Unipersonnelle,

• EURL - Entreprise Unipersonnelle à Responsabilité Limitée.

Quelles sont les principales différences entre un compte Personnel et un compte Professionnel ?

• Création du compte - alors qu'un compte Personnel peut être ouvert par n'importe quel utilisateur majeur d'un des pays que nous supportons (vérifiez tous les pays supportés dans notre article : Pays actuellement pris en charge), un compte Professionnel ne peut être ouvert que par un résident français, qui est administrateur d'une société appartenant à l'un des types d'entités sélectionnés, énumérés ci-dessus. Pour en savoir plus sur les documents nécessaires à l'ouverture d'un compte Professionnel, consultez notre article : Vérification de votre compte Professionnel : étapes nécessaires.

• Utilisation du compte - un compte Personnel est ouvert et utilisé uniquement en votre nom propre. Un compte Professionnel est également ouvert et utilisé en votre nom, mais vous agissez en tant que représentant de votre entreprise. N'oubliez pas qu'une société ne peut avoir qu'un seul compte actif dans l'application Shares et que, pour l'instant, seul l'administrateur qui a ouvert le compte pour la société peut l'utiliser (c'est-à-dire que les autres administrateurs ou employés de la société ne peuvent pas avoir accès au compte).

• Investir des fonds - lorsque vous utilisez un compte Personnel, vous pouvez investir vos propres fonds. Lorsque vous utilisez un compte Professionnel, vous pouvez investir les fonds de votre entreprise dans notre application (c'est-à-dire effectuer des dépôts et des retraits en utilisant le compte bancaire ou la carte de débit de votre entreprise).

Quelles sont les fonctionnalités de l'application disponibles pour les utilisateurs Professionnels ?

En tant qu'utilisateur Professionnel vérifié, vous pouvez investir dans une variété d'actions européennes et américaines, ainsi que dans des ETF et des actifs cryptographiques. Consultez tous les types d'ordres disponibles dans notre application dans notre article ici : Quels sont les différents types d'ordres disponibles dans Shares ?.

Vous pouvez également suivre l'activité d'autres investisseurs et échanger des idées sur notre fil social ou en envoyant un message à d'autres membres. Consultez les articles de notre collection : Se connecter avec d'autres investisseurs, pour en savoir plus sur la gestion des connexions sur Shares.