Toutes les collectionsDépôts et retraits
Puis-je effectuer des dépôts ou des retraits en utilisant mon compte ou ma carte professionnelle ?
Puis-je effectuer des dépôts ou des retraits en utilisant mon compte ou ma carte professionnelle ?

Découvrez s'il est possible de lier votre compte/carte professionnelle dans l'application Shares.

Mis à jour hier

Dans notre application, nous proposons actuellement deux types de comptes :

• Compte personnel - ouvert et géré uniquement en votre nom. Disponible dans tous les pays supportés par Shares (voir la liste complète dans notre article : Pays actuellement pris en charge).

• Compte professionnel - ouvert et géré en votre nom, pour le compte de votre entreprise. Disponible uniquement pour nos utilisateurs FR. Pour en savoir plus sur cette option unique, consultez notre article : Qu'est-ce qu'un compte professionnel et qui peut le créer ?.

Selon le type de compte que vous utilisez, des règles différentes s'appliquent pour effectuer des transferts vers et depuis votre compte d'actions :

Compte personnel

Si vous utilisez un compte personnel, vous ne pouvez lier que votre compte bancaire personnel ou votre carte de débit dans notre application. L'utilisation d'un compte bancaire ou d'une carte professionnelle pour effectuer des transferts vers ou depuis votre compte personnel Shares n'est pas autorisée*.

N'oubliez pas que le nom du titulaire du compte bancaire (dans le cas d'un virement bancaire) ou le nom figurant sur la carte que vous utilisez doit correspondre à votre nom légal complet. Il est interdit d'effectuer des virements en utilisant le compte d'un tiers.

*La seule exception concerne les entreprises individuelles enregistrées en France. Si vous êtes une entreprise individuelle, vous pouvez lier votre compte ou carte bancaire professionnel à votre compte personnel dans notre application.

Compte professionnel

Si vous utilisez un compte professionnel, vous ne pouvez associer que votre compte bancaire professionnel ou votre carte de débit dans notre application. L'utilisation de votre compte bancaire personnel ou de votre carte pour effectuer des transferts vers ou depuis votre compte professionnel Shares n'est pas autorisée.

N'oubliez pas que lorsque vous effectuez un virement bancaire, le nom du titulaire du compte bancaire doit correspondre au nom de votre entreprise. Lorsque vous effectuez un paiement par carte en utilisant votre carte professionnelle, le nom du titulaire de la carte doit correspondre à votre nom légal complet ou au nom de votre entreprise. Il est interdit d'effectuer des virements en utilisant le compte d'un tiers.

*La disponibilité des différentes méthodes de paiement dans notre application varie en fonction du pays à partir duquel vous vous inscrivez. Pour savoir quelles méthodes de dépôt sont disponibles pour vous, consultez notre article : Comment puis-je déposer des fonds sur mon compte Shares ?