Créer et gérer de nouveaux messages

Tout ce que vous devez savoir sur les fonctionnalités du chat.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La socialisation et le réseautage sont quelques-unes des principales fonctionnalités de notre application. Lorsque vous vous connectez avec d'autres investisseurs via Shares, vous pouvez créer des discussions privées et de groupe avec eux. Le processus est simple !

Pour créer un chat privé :

1. Appuyez sur votre photo dans le coin supérieur gauche de l'écran pour accéder à votre profil.

2. Appuyez sur le bouton "Followers" ou "Suivi(e)s" pour accéder à votre liste de followers et de personnes que vous suivez, puis sélectionnez un utilisateur avec qui discuter et accéder à son profil. Veuillez noter que ce n'est que lorsque vous et cet utilisateur vous suivez que vous pourrez alors créer une conversation privée avec eux.

3. Une fois que vous l'avez fait, vous verrez l'option "Message"

4. Appuyez sur le bouton Nouveau message et dites bonjour !

Pour créer une discussion de groupe :

1. Accéder à l'espace Communauté

picture presenting the icon of a group of people

dans la barre de navigation inférieure.

2. Appuyez sur le bouton des messages :

Picture presenting a send button
  3. Appuyez sur le bouton nouveau message

Picture presenting horizontal ellipsis

dans le coin inférieur droit.

4. Choisissez l'option "Créer un nouveau groupe".

5. Sur la page "Ajouter des participants", cliquez sur chaque contact que vous souhaitez ajouter au chat de groupe. Une coche bleue apparaîtra à côté de leur nom une fois sélectionné. Notez que nous n'autorisons qu'un maximum de 20 personnes par salon de discussion.

6. Une fois que vous avez choisi tous les participants, appuyez sur le bouton "Ajouter".

7. Vous pouvez ensuite nommer le groupe et ajouter une photo de couverture (remarque : il peut vous être demandé d'autoriser l'application Shares à accéder à votre galerie de photos ou à votre appareil photo)

8. Appuyez sur le bouton « Créer » lorsque vous avez terminé avec la photo de couverture et le nom du groupe. Vous êtes prêt à discuter dans le groupe !

Gérer un chat privé :

Cliquez sur

picture presenting the three dots icon

dans le coin supérieur droit du chat pour accéder aux options de gestion. À partir de là, vous pouvez

• Supprimer un chat

• Supprimer une personne de votre liste d'abonnés

• Bloquer une personne avec qui vous discutez

Gérer une discussion de groupe :

Chaque groupe de chat a un propriétaire (la personne qui a créé un chat de groupe) et des participants.

Le propriétaire peut :

• Supprimer le chat

• Modifiez le chat de la manière suivante :

• Ajouter de nouveaux participants

• Supprimer des participants du groupe de chat

• Changer le nom du chat

• Changer la photo du chat

Les participants d'un groupe de chat peuvent :

• Quittez le chat

• Modifiez le chat de la manière suivante :

• Changer le nom du chat

• Changer la photo du chat

Il n'est pas possible de modifier ou de supprimer les messages qui ont été envoyés.