Comment comprendre mon Portefeuille ?

En savoir plus sur l'analyse de votre portefeuille avec la page Portefeuille

Mis à jour il y a plus d’une semaine

*Négoce d'actions : pays : Royaume-Uni, France, Pologne, Belgique, Portugal, Pays-Bas, Allemagne, Italie, Luxembourg

Lorsque vous faites défiler l'écran Investir , vous pouvez voir la section Investissements . Si vous appuyez sur « Plus de détails » ici, un écran contenant des informations sur les performances de votre portefeuille apparaîtra.

*La section Investissements ne vous est visible que si vous avez déjà effectué votre premier investissement dans l'application (c'est-à-dire que si vous n'avez pas encore effectué d'investissements, cette section n'est pas visible sur votre écran Investir). Si plusieurs types d'actifs sont disponibles dans notre application, votre écran Investir est divisé en deux onglets : Actions et Cryptos. Gardez à l'esprit que les valeurs que vous voyez dans vos Aperçus du portefeuille sont spécifiques à l'onglet sélectionné (c'est-à-dire que dans l'onglet Cryptos vous pouvez voir les valeurs pertinentes pour vos investissements crypto uniquement).

En haut de l'écran, vous pouvez voir :

• Historique = performance totale de vos investissements réalisés dans l'application (y compris les positions ouvertes et fermées) depuis la création de votre compte. Celui-ci est calculé en divisant le rendement total de vos investissements par le prix initial payé, hors frais de transaction.

• Détention moyenne = durée moyenne pendant laquelle vous avez détenu vos positions (y compris les positions ouvertes et fermées). Il s'agit de la moyenne du temps de détention pour chaque position - le temps de détention pour chaque position est compté à partir du moment où vous avez investi pour la première fois dans l'actif jusqu'à ce que vous vendiez la totalité de votre position. Pour les positions ouvertes, nous prenons en compte le temps écoulé entre votre premier investissement et la date d'aujourd'hui.

Ci-dessous, vous pouvez trouver les détails de vos investissements répartis dans les sections suivantes :

Investissements en cours

Affiche les différentes valeurs de vos positions ouvertes :

• Valeur du portefeuille = valeur totale de toutes les positions détenues actuellement dans votre portefeuille.

• Montant investi = montant total que vous avez investi dans les positions actuellement détenues, hors frais de transaction.

• Gains/Pertes = gain ou perte sur le montant actuellement investi, hors frais de transaction.

• Performance = performance du marché de vos investissements positions ouvertes. Celui-ci est calculé en divisant le retour sur vos investissements par le prix initial payé, hors frais de transaction.

Positions fermées

Affiche les différentes valeurs des investissements que vous avez vendus et que vous ne détenez plus :

• Valeur des ventes = valeur de vente totale de vos positions fermées,

• Valeur des achats = montant total investi (valeur d'achat) pour vos positions fermées, hors frais de transaction,

• Gain/Perte = gain ou perte basé sur la différence entre le montant investi sur vos positions et le prix auquel vous les avez revendues ultérieurement, hors frais de transaction,

• Performance = performance boursière de vos investissements clôturés. Il est calculé en divisant le rendement total de vos investissements par le prix initial payé, hors frais de transaction.

*Cette section n'est pas visible si vous n'avez encore fermé aucune de vos positions (c'est-à-dire que vous n'avez que des positions ouvertes dans l'application).

Total

Affiche les valeurs de vos investissements actuels et clôturés, ainsi que les dividendes :

• Montant investi = montant total d'argent que vous avez investi tout au long de votre vie dans l'application, hors frais de transaction,

• Gains/Pertes = gain ou perte sur les positions ouvertes et fermées, hors frais de transaction,

• Performance = performance du marché des investissements que vous avez effectués dans l'application, y compris les investissements ouverts et fermés. Il est calculé en divisant le rendement total de vos investissements par le prix initial payé, hors frais de transaction.

*Cette section n'est pas visible si vous n'avez encore fermé aucune de vos positions (c'est-à-dire que vous n'avez que des positions ouvertes dans l'application).