Plans d'investissement (France uniquement)
Quelle est la différence en un Plan d'Investissement et Auto-Investir ?
Quelle est la différence en un Plan d'Investissement et Auto-Investir ?

Découvrez ce qui différencie les Plans d'Investissement des ordres récurrents

Mis à jour hier

*Les Plans d'Investissement sont disponibles uniquement en France. Les cryptomonnaies sont disponibles en Pologne, Belgique, Portugal, France, Hongrie, Lituanie, Irlande, Danemark, Lettonie, Suède, Slovénie.

Auto-Investir et les Plans d'Investissement fonctionnent de manière similaire - ce sont des ordres automatisés qui sont exécutés sur une période de temps. Ils vous permettent de spécifier les paramètres selon vos besoins (montant et fréquence) et sont disponibles uniquement pour les ordres d'achat.

La différence la plus importante entre les deux est le type d'actifs disponibles pour l'investissement.

• Si vous êtes inscrit sur notre application depuis la France et que vous souhaitez mettre en place des investissements programmés pour des actifs (actions et/ou ETF), vous pourrez mettre en place un Plan d'Investissement.

• Si vous souhaitez mettre en place des investissements automatisés pour la cryptomonnaies, vous pourrez mettre en place Auto-Investir.

Les Plans d'Investissement vous permettent d'investir dans jusqu'à 20 actifs à la fois, et l'exécution des ordres d'achat est gratuite (c'est-à-dire que le montant total que vous souhaitez investir sera alloué aux actions que vous avez choisies, sans frais de transaction).

Auto-Investir peut être configuré pour un seul actif à la fois, et les frais de transaction standard sont applicables. En savoir plus dans notre article : Quels sont les frais de transaction sur Shares ?

Les deux types d'investissements automatisés sont un excellent moyen de construire un portefeuille à long terme. 💪