Comment créer un Plan d'Investissement ?

Tout ce que vous devez savoir sur la mise en place d'un Plan d'Investissement dans l'application Shares

Mis à jour hier

*Disponible uniquement en France.

Pour voir la section Plans d'Investissement, assurez-vous que votre compte est entièrement vérifié (c'est-à-dire que vous avez réussi le processus de vérification dans l'application et effectué au moins un dépôt).

Pour mettre en place un Plan d'Investissement, suivez ces étapes simples :

1. Ouvrez l'écran Investir (l'écran principal de l'application) et faites défiler jusqu'à la section Plans d'Investissement. Appuyez sur la bannière “Créez votre premier plan” (dans le cas où vous n'avez pas encore de Plans d'Investissement dans l'application) ou sur “Créer un Plan” (dans le cas de plans consécutifs).

2. Sélectionnez les actifs que vous souhaitez ajouter, en appuyant sur le signe “+” à côté de l'actif. Vous pouvez choisir les actifs dans la liste, ou utiliser la barre de recherche pour trouver un actif particulier.

3. Sur l'écran suivant, choisissez le montant que vous souhaitez investir. Le minimum est de 50 € et le maximum est de 4 500 €. Ici, vous pouvez également ajuster la date de début et la fréquence dexécution du Plan, en appuyant sur la section “Programmer”.

1. *Pour mettre en place un Plan d'Investissement, vous devez avoir une carte de débit liée à votre compte Shares. Si vous n'avez pas encore lié votre carte, appuyez simplement sur “Ajoutez votre carte de débit” et remplissez les détails nécessaires en premier*.

4. Maintenant choisissez le nom de votre Plan et l'allocation de vos actifs - quel % des fonds vous souhaitez investir dans chaque action ou ETF. Vous pouvez également changer l'émoji, qui sera affiché à côté du nom du plan, en appuyant dessus.

1. Si vous souhaitez répartir les fonds de manière égale entre chaque actif, appuyez simplement sur le bouton “Répartir uniformément”.

2. Veuillez vous rappeler que :

1. Les décimales ne sont pas autorisées en tant que montants alloués, ce qui signifie qu'un actif peut recevoir une allocation légèrement supérieure aux autres en cas de montant investi impair.

2. Pour continuer, vous devez répartir tous les fonds entre les actifs sélectionnés

3. L'allocation minimale à un actif est de 2 €.

5. Vérifiez les détails de votre ordre et assurez-vous de cocher la case “J'autorise les prélèvements automatiques par carte de débit”.

6. Appuyez sur “Confirmer” et c'est tout - votre Plan d'Investissement est prête à être exécutée à la date sélectionnée, dès que les marchés sont ouverts. 🎉

Si vous avez des questions ou besoin d'aide pour mettre en place votre plan, n'hésitez pas à contacter notre équipe de support, ils seront heureux de vous aider. 🙂