Comment créer un Plan Libre ?

Tout ce que vous devez savoir sur la configuration des Plans Libres dans l'application Shares

Mis à jour cette semaine

*Disponible en France uniquement.

Pour voir la section Plans d'Investissement, assurez-vous que votre compte est entièrement vérifié (c'est-à-dire que vous avez terminé avec succès le processus de vérification dans l'application et que vous avez effectué au moins un dépôt).

Pour mettre en place un Plan Libre, suivez ces étapes simples :

1. Ouvrir le Investir (l'écran principal de l'application) et faites défiler vers le bas jusqu'à la section Plans et ordres.

2. Tapez sur "Créer un Plan" sur la page Plans Libres (au cas où vous n'auriez pas encore de plans d'investissement dans l'application) ; ou sur la bannière Plans d'Investissement sélectionnez : "Créer un nouveau Plan" et "Libre" (dans le cas de Plans consécutifs). Vous pouvez également mettre en place un Plan Piloté - pour en savoir plus sur cette option, consultez notre article : Comment fonctionnent les Plans Pilotés ?

3. Sélectionnez les actifs que vous souhaitez ajouter en cliquant sur le bouton "+" à côté de l'élément. Vous pouvez choisir les biens dans la liste ou utiliser la barre de recherche pour trouver un bien particulier.

4. Sur l'écran suivant, choisissez le montant que vous souhaitez investir. Le minimum est de 100 € et le maximum de 4 500 €. Vous pouvez également modifier la date de début et la fréquence du plan en cliquant sur le bouton "Calendrier".
*Pour mettre en place un Plan d'Investissement, vous devez avoir une carte de débit ou Apple Pay liée à votre compte Shares. Si vous n'avez pas encore lié Apple Pay ou votre carte, il vous suffit de cliquer sur "Sélectionner un mode de paiement", de choisir Apple Pay ou une carte de débit et de remplir d'abord les détails nécessaires.

5. Choisissez maintenant le nom de votre Plan et la répartition de vos actifs, c'est-à-dire le pourcentage des fonds que vous souhaitez investir dans chaque action ou ETF. Vous pouvez également changer l'emoji, qui sera affiché à côté du nom du Plan, en tapant dessus.

• Si vous souhaitez répartir les fonds de manière égale entre les différents actifs, il vous suffit de cliquer sur le bouton "répartir également".

• N'oubliez pas cela :

a. Les décimales ne sont pas autorisées comme montants alloués, ce qui signifie qu'un actif peut recevoir une allocation légèrement plus élevée que les autres dans le cas d'un montant investi impair.

b. Pour continuer, vous devez répartir tous les fonds entre les actifs sélectionnés.

c. L'allocation minimale à un actif est de 2 €.

6. Vérifiez les détails de votre commande et assurez-vous de cocher la case " Je suis d'accord pour autoriser ce mode de paiement "J'accepte d'autoriser ce mode de paiement pour les paiements récurrents".

7. Tapez sur "Confirmer" et c'est tout - votre ordre de Plan d'Investissement est mis en place et prêt à être exécuté à la date sélectionnée, dès l'ouverture des marchés. 🎉

Vous pouvez également définir un Plan Libre pour un actif spécifique en accédant à l'écran des détails de l'instrument de l'actif et en cliquant sur le bouton "Créer un Plan" ou sur le bouton "Acheter" et en modifiant le Type d'ordre en “Plan d'Investissement".

Si vous avez des questions ou si vous avez besoin d'aide pour configurer votre Plan, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistancenous nous ferons un plaisir de vous aider. 🙂