Comment configurer un ordre déclenché ?

Apprenez comment programmer un ordre d'achat ou de vente déclenché dans notre application

Mis à jour hier

*Disponible en France uniquement.

Les ordres déclenchés vous permettent de programmer des ordres d'achat ou de vente pour un actif spécifique, qui ne seront exécutés que lorsque le prix de l'actif atteindra un point spécifique. Pour en savoir plus sur les ordres déclenchés, consultez notre article : Que sont les ordres à déclenchement et comment fonctionnent-ils ?.

Comment mettre en place un ordre d'achat déclenché :

1. Sélectionnez l'actif que vous souhaitez acheter et tapez dessus pour afficher l'écran des détails de l'instrument.

2. Tapez sur le bouton investir et sélectionnez "acheter".

3. Tous les ordres sont sélectionnés par défaut comme des ordres de marché. Tapez sur le champ "Ordre de marché" pour modifier le type d'ordre et sélectionnez "Ordre déclenché".

4. Spécifiez votre prix cible ou choisissez le % de changement cible (par exemple -10%). Le % de changement maximum que vous pouvez sélectionner est de 50% supérieur ou inférieur au prix actuel de l'actif.

5. Choisissez le montant que vous souhaitez investir dans cet actif (avec un minimum de 2 € et un maximum de 4 500 €) et assurez-vous que vous disposez d'une carte de débit liée à votre compte Shares*.

6. Tapez sur "vérification" pour vérifier tous les détails de votre ordre et cochez le champ " J'accepte d'autoriser les paiements automatiques par carte de débit ".

7. Tapez sur "Programmer", sélectionnez la visibilité de votre transaction et c'est tout. Votre ordre déclenché sera placé sur le marché lorsque le prix de l'actif atteindra le prix cible que vous avez fixé**. Lorsque l'ordre sera exécuté, vous recevrez une notification et votre transaction sera publiée.

Comment mettre en place un ordre de vente à déclenchement :

1. Sélectionnez l'actif que vous souhaitez vendre dans la section portefeuille (visible sur l'écran principal de l'application) et appuyez dessus pour afficher l'écran des détails de l'instrument.

2. Tapez sur le bouton Investir et sélectionnez "Vendre".

3. Tous les ordres sont sélectionnés par défaut comme des ordres de marché. Tapez sur le champ " ordre de marché" pour modifier le type d'ordre et sélectionnez "ordre déclenché".

4. Spécifiez votre prix cible ou choisissez le pourcentage de changement cible (par exemple +10%). La variation maximale en % que vous pouvez sélectionner est de 50 % supérieure ou inférieure au prix actuel de l'actif.

5. Choisissez le pourcentage de vos avoirs dans cet actif que vous souhaitez vendre et assurez-vous que vous disposez d'une carte de débit liée à votre compte d'actions*.

6. Tapez sur "vérification" pour vérifier tous les détails de votre ordre.

7. Tapez sur "Programmer", sélectionnez la visibilité de votre transaction et c'est tout. Votre ordre de vente déclenché sera placé sur le marché lorsque le prix de l'actif atteindra le prix cible que vous avez fixé**. Lorsque l'ordre sera exécuté, vous recevrez une notification et votre transaction sera publiée.

*Pour mettre en place et exécuter un ordre déclenché, vous devez disposer d'une carte de débit liée à votre compte d'actions. Si vous déconnectez votre carte de votre compte Shares alors que vous avez des ordres déclenchés programmés, ils ne seront pas exécutés.

**Comme ces ordres déclenchent un ordre de marché lorsque le prix souhaité est atteint, le prix réel ne peut être garanti; il est déterminé lors de l'exécution au meilleur prix disponible à ce moment-là.

Vous pouvez également créer un nouvel ordre déclenché sur votre écran Investir, en naviguant vers la section Plans et Ordres.

Si vous rencontrez des difficultés pour passer un ordre dans notre application, veuillez contacter notre équipe d'assistance. Nous nous ferons un plaisir de vous aider. 😊

Vous pouvez programmer un maximum de 5 ordres d'achat et de vente déclenchés pour chaque actif, avec un maximum de 100 ordres déclenchés au total (achat et vente). Si vous souhaitez programmer un nouvel ordre déclenché pour un actif spécifique, vous pouvez soit attendre que vos ordres d'achat ou de vente existants s'exécutent, soit les annuler. Découvrez comment annuler vos ordres à déclenchement programmés dans notre article : Comment annuler un ordre à déclenchement ?