Crypto-monnaies (UE uniquement)
Comment comprendre mon portefeuille de cryptomonnaies ?

En savoir plus sur les détails de votre portefeuille crypto ici.

Mis à jour hier

*Négoce de cryptos, pays : Belgique, France, Hongrie, Lituanie, Irlande, Pologne, Danemark, Lettonie, Suède, Slovénie et Portugal uniquement.

Lorsque vous ouvrez l'application, vous arrivez sur l'écran "Investir", qui comprend plusieurs sections principales, qui vous aideront à mieux comprendre votre portefeuille de crypto-monnaies.

Graphique

Au-dessus du graphique des prix, vous pouvez voir la valeur totale actuelle de votre portefeuille et le % de changement pendant la période sélectionnée.

Vous pouvez appuyer sur n'importe quelle partie du graphique pour voir la valeur de votre portefeuille à un moment précis. La valeur sera mise à jour au-dessus du graphique en conséquence. Appuyer sur un graphique vous permettra également de voir le % de changement de la valeur de votre portefeuille à ce moment par rapport au premier point de prix sur le graphique.

Par exemple, disons que vous consultez le graphique le 15 décembre et que vous choisissez la plage 1S (une semaine). Si vous appuyez sur le graphique le 14 décembre à 17h00, vous verrez le % de changement de la valeur de votre portefeuille entre le premier prix de négoce le 8 décembre et le 14 décembre à 17h00.

N'oubliez pas : plus la plage de temps que vous sélectionnez est grande, plus l'échelle de votre graphique est grande :

1J – points de prix toutes les minutes

1S – points de prix toutes les heures

1M – points de prix quotidiens

1A – points de prix quotidiens

TOUT – points de prix hebdomadaires

Investissements

• Montant investi = le montant total investi dans les positions actuellement détenues,

• Gain/Perte = le gain/la perte sur votre montant actuellement investi, hors frais de transaction.

Si vous appuyez sur "Plus de détails", un écran avec des informations sur la performance de votre portefeuille apparaîtra :

En haut de l'écran, vous pouvez voir :

• Historique = la performance totale de vos investissements réalisés avec Shares (y compris les positions ouvertes et fermées).

• Durée moyenne de détention = la durée moyenne pendant laquelle vous avez détenu vos positions (y compris les positions ouvertes et fermées).

En dessous, vous pouvez trouver les détails sur vos investissements. Selon que vous avez seulement des positions ouvertes dans cet instrument, ou également des positions fermées, vous pouvez voir ici différentes données, vous montrant des détails sur vos investissements dans cet actif.

Portefeuille

Cette section affiche les actifs crypto que vous détenez. Vous pouvez les trier par :

• Rendement quotidien de votre investissement en %,

• Rendement de votre investissement sur toute la durée en %,

• Gain/perte d'investissement sur toute la durée en votre monnaie locale,

• Allocation de cet instrument dans votre portefeuille en %.

Si vous appuyez sur un actif particulier dans votre Portefeuille, une page de détails de l'instrument apparaîtra.

Page de détails de l'instrument

Vous pouvez trouver ici un graphique avec le prix du marché actuel de la position sélectionnée et le pourcentage de changement que la position a connu pendant la période sélectionnée, en dessous du prix.

Points d'entrée-sortie

Si vous avez actuellement des positions ouvertes dans cet instrument, sur le graphique des prix, vous pouvez voir de petits points. Ce sont les points d'entrée-sortie, montrant votre activité de négoce passée de l'instrument donné. Appuyez sur un point pour afficher les détails de votre transaction (type de transaction - achat/vente et le montant que vous avez acheté ou vendu (hors frais)). Si plus d'une transaction de cet instrument a été exécutée à proximité, vous pouvez voir le nombre de transactions pour chaque côté (achat ou vente) et le montant pour chaque transaction.

En dessous du graphique, vous pouvez trouver la section Investissements. Cette section est balayable et montre un total de 8 valeurs différentes :

• Valeur de la position - la valeur actuelle de votre position ouverte.

• Gain (ou Perte) - la perte totale ou le gain de votre investissement actuel dans cet actif, hors les frais de transaction.

• Valeur - la quantité de crypto-monnaie que vous possédez.

• Allocation - combien cet actif représente dans votre portefeuille.

• Performance - comment les positions ouvertes de cet actif se comportent, en %.

• Durée de détention - la durée entre le moment où l'actif est acheté et le moment où il est vendu. Ceci est réinitialisé chaque fois que vous fermez toute votre position.

• Prix moyen - le prix d'achat moyen de vos positions actuellement ouvertes de cet actif, hors les frais de transaction.

• Transactions - le nombre de transactions que vous avez exécutées pour cette position.

Lorsque vous faites défiler vers le bas, vous pouvez trouver les Statistiques clés, qui montrent :

• Capitalisation boursière - le prix actuel de la pièce multiplié par le nombre total de pièces que le protocole a émises et en circulation,

• Record absolu - la valeur la plus élevée que l'actif ait jamais atteinte,

• Classement du marché - basé sur la capitalisation boursière de l'actif crypto,

• Volume sur 24h - la valeur totale en dollars de toutes les transactions pour cet actif au cours des 24 dernières heures.