Où puis-je trouver les détails de mon plan piloté ?

Apprenez à vérifier les informations relatives à votre plan piloté existant

Mis à jour hier

*Disponible en France uniquement.

Vous pouvez facilement afficher tous les détails de vos Plans Pilotés existants dans l'application Shares, en ouvrant l'écran principal Invest dans l'application et en choisissant l'une des options suivantes :

• en défilant vers le bas jusqu'à la page Plans et ordres et sélectionnez Plans d'investissement. Vous y trouverez tous vos plans d'investissement actifs. Ou bien..,

• vous pouvez également trouver votre plan Piloté sous votre Portefeuille de votre portefeuille. Tapez sur votre plan Piloté pour en afficher tous les détails.

En haut de l'écran, vous trouverez le nom de votre plan Piloté et la valeur actuelle de votre investissement. En dessous, vous trouverez les informations clés concernant vos investissements dans ce plan:

• En tout temps : indique la performance du marché des investissements effectués dans le cadre de ce plan. Elle est calculée en divisant le rendement total des investissements par le prix initial payé, à l'exclusion des frais de transaction.

• Gain/perte : cette section affiche le gain ou la perte sur les positions actuellement ouvertes dans le plan sélectionné. Elle est calculée en soustrayant le montant investi de la valeur de la position, à l'exclusion des coûts de transaction. Cette section inclut tous les dividendes générés par les actifs inclus dans le plan.

• Montant investi : indique le montant que vous avez investi dans ce plan jusqu'à présent.

• Allocation : affiche le pourcentage de l'ensemble de votre portefeuille que ce plan représente.

Sous les informations clés, vous trouverez les éléments suivants Détails du plan (détails du plan). Tapez dessus pour afficher : la date de création du plan, la méthode de paiement liée, la date du prochain ordre d'achat du plan, la fréquence du plan, le nombre d'actifs inclus et le montant investi dans le plan sur une base récurrente. Vous trouverez également ici les liens vers les Accusés de réception du plan sélectionné.

Sous les détails du plan, vous trouverez tous les actifs inclus dans le planainsi que les détails de leur performance. Tapez sur les deux flèches affichées dans le coin supérieur droit de cette section pour choisir la manière dont vous souhaitez trier vos investissements. Vous avez le choix entre les options suivantes :

• Rendement journalier en %,

• Retour historique en %,

• Gain/perte en EUR,

• Allocation de votre portefeuille en %.

En bas de l'écran, vous pouvez voir les éléments suivants Activité qui présente toutes les exécutions terminées de ce plan.

Pour savoir comment consulter les détails de vos plans personnalisés, consultez notre article : Où puis-je trouver les détails de mon plan personnalisé ?.