Comment effectuer un virement bancaire classique ?

Découvrez comment effectuer un virement bancaire classique.

Mis à jour aujourd’hui

Si vous disposez d'un compte Shares vérifié, vous aurez la possibilité d'effectuer des dépôts sur votre compte Shares via un virement bancaire régulier directement depuis votre application bancaire vers votre compte Shares. En fonction de votre pays de résidence, vous pourrez effectuer des dépôts uniquement dans la devise disponible dans votre pays (veuillez vérifier les méthodes de dépôt et les devises disponibles : ici Nous ne facturons aucune commission sur les dépôts effectués par virement bancaire régulier. Cependant, si vous effectuez le transfert à partir d'un compte dans une autre devise, vous pourriez être soumis à des frais de conversion de devises par votre banque. Veuillez contacter votre banque pour identifier les frais sur ces transferts.

Quelques points à noter avant de commencer :

Vous ne pouvez effectuer un virement bancaire classique qu'à partir d'un compte à votre nom. Selon nos Conditions Générales, il est interdit d'effectuer des dépôts depuis ou vers un compte tiers.

Effectuer un virement bancaire classique :

Pour effectuer un virement bancaire, choisissez « Virement bancaire classique » comme méthode de dépôt (vous n'aurez pas besoin de choisir si c'est la seule méthode de dépôt dans votre pays) – vous verrez les détails d compte Shares vers lequel transférer les fonds. Appuyez sur l'icône « Copier » à côté d'un champ, collez les informations dans votre application bancaire et effectuez le virement. Une fois votre dépôt terminé, votre compte bancaire sera lié à votre application Shares afin que vous puissiez y retirer des fonds.

Délais :

Si votre banque prend en charge SEPA Instant, votre dépôt arrivera généralement immédiatement après que vous ayez lancé le transfert. Une fois votre dépôt traité, vous recevrez une notification indiquant que les fonds sont disponibles pour que vous puissiez investir.

Les virements SEPA réguliers (si votre banque ne fait pas partie de SEPA Instant) peuvent prendre jusqu'à 1 à 3 jours ouvrables.

Si vous rencontrez des problèmes, veuillez contacter notre Équipe de support client , nous ne manquerons pas de vous aider :)