Actions (Royaume-Uni et France)
Comment lire la page de détails d'un instrument ?

Tout sur la page de détails de l'instrument.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

*Négoce d'action : pays : Royaume-Uni, France, Pologne, Belgique, Portugal

Pour mieux analyser les différentes actions, appuyez sur l'action qui vous intéresse (depuis votre portefeuille ou depuis l'écran Explorer). Vous pouvez voir ici l'écran de l'instrument avec des détails sur cette position.

Dans le coin supérieur droit de l'écran, vous pouvez trouver 3 icônes :

1. Icône de partage : appuyez sur cette icône pour partager le stock, via votre support préféré.

2. Icône d'alerte de prix - appuyez sur cette icône pour définir une alerte de prix pour l'action (en savoir plus sur les alertes de prix ici : Que sont les alertes de prix ? ).

3. Icône d'ajout à la liste de favoris - appuyez sur cette icône pour ajouter le titre à votre liste de favoris (en savoir plus sur la gestion d'une liste de sur favoris ici : Qu'est qu'une liste de favoris et comment puis-je en créer une ? ).

Graphique des prix

Au-dessus du graphique des prix, vous pouvez trouver le prix actuel du marché de l'action (ou le cours de clôture le plus récent, au cas où le marché ne serait pas ouvert en ce moment) et le pourcentage de variation du stock enregistré au cours de la période sélectionnée. Nous essayons de maintenir les prix affichés aussi à jour que possible.

Pour identifier la variation en pourcentage du cours de l'action à un moment précis au cours d'une période sélectionnée, appuyez sur le graphique et accédez à l'heure requise. L'échelle du graphique dépend de la plage de temps sélectionnée sous le graphique :

1J = 1 jour

1S = 1 semaine

1M = 1 mois

1A = 1 an

5A = 5 ans

Points d'entrée-sortie

Si vous avez actuellement des positions ouvertes sur cet instrument, sur le graphique des prix, vous pouvez voir de petits points. Ce sont les points d'entrée-sortie, montrant les transactions passées sur l'instrument. Appuyez sur un point pour afficher les détails de votre transaction (type de transaction - achat/vente et montant que vous avez acheté ou vendu (frais exclus)). Si plusieurs transactions sur cet instrument ont été exécutées à proximité immédiate, vous pouvez voir le nombre de transactions et le montant pour chaque achat ou vente.

Investissements

*Cette section ne sera visible pour vous que si l'action est actuellement dans votre portefeuille. Si vous ne possédez pas cette action pour le moment, cette section sera masquée.

Dans cette section vous pouvez trouver les valeurs suivantes :

• Valeur de la position - la valeur actuelle de votre position ouverte, hors frais de transaction.

• Gain (ou Perte) - la perte ou le gain total de votre investissement actuel dans cette actif, à l'exclusion des frais de transaction.

• Actions détenues : le nombre d'actions que vous possédez.

• Allocation - quelle part de votre portefeuille représente cette action.

• Performance - performance des positions ouvertes de cet actif, en %, hors frais de transaction.

• Durée de détention : durée entre le moment où l'actif est acheté et le moment où il est vendu. Ceci se réinitialise chaque fois que vous vendez la totalité d’une position ouverte.

• Prix moyen - le prix d'achat moyen de vos positions actuellement ouvertes sur cet actif, hors frais de transaction.

• Transactions - le nombre de transactions que vous avez exécutées pour ce titre.

À propos

Cette section affiche les détails de base sur l'entreprise. Si vous souhaitez voir les détails (description complète, PDG, nombre d'employés, secteur, siège de l'entreprise et liens externes), appuyez simplement sur « Tout voir ». Si le titre est un ADR, vous verrez ici une balise « ADR » (apprenez-en plus sur les ADR dans notre article Qu'est-ce qu'un ADR et comment puis-je l'identifier ? ). En cas de stocks fractionnés, la balise « Fractional » est visible.

Investisseurs que vous suivez

Ici vous pouvez trouver toutes les personnes qui regardent ou possèdent ce titre particulier, parmi celles que vous suivez dans l'application. *Si aucune des personnes que vous suivez ne possède ou ne regarde ce titre, cette section est ignorée.

Chiffres clés

• Cap. boursière - la valorisation totale de l'entreprise.

• Ratio P/E : le ratio cours/bénéfice.

• BPA - bénéfice par action.

• Rendement net - pourcentage de distribution de dividendes annuellement.

• Beta - la mesure de la volatilité par rapport à l'ensemble du marché.

• Vol. moyen - le volume des actions négociées.

*Certaines valeurs sous les chiffres clés peuvent ne pas être fournies pour un actif particulier, si elles ne sont pas applicables. Dans de tels cas, vous verrez le signe « - » sous la statistique qui n'est pas disponible.

Évaluation des analystes

Cette section présente les recommandations fournies par des analystes financiers tiers qui ont effectué des recherches approfondies sur l'entreprise. Lire Que sont les évaluations d'analystes ? pour en savoir plus sur cette section.

Flash info

Les derniers articles pertinents pour un stock particulier seront affichés ici. Appuyez sur l'article pour voir un aperçu ou pour le partager. Pour voir l’article complet, appuyez simplement sur « Lire l’article complet ».

Dividendes

*Cette section ne sera visible pour vous que si l'action offre des dividendes. Si l'action n'offre pas de dividendes, cette section est masquée.

Cette section affiche les paiements de dividendes passés et à venir (s'ils ont déjà été déclarés) pour l'action. Pour en savoir plus sur les dividendes, consultez le Que sont les dividendes ? article.

Activité

Ici vous pouvez trouver vos transactions exécutées et les dividendes reçus de cette action. Seules les 3 activités les plus récentes sont affichées, pour toutes les voir, appuyez sur « Tout voir ». * Si vous n'avez jamais acheté ce stock auparavant, cette section est masquée.

Alertes de prix

Toutes les alertes de prix définies pour ce titre seront affichées ici. * Si aucune alerte de prix n'est définie pour le titre, cette section est masquée.

Sélectionné dans

Ici vous pouvez trouver les collections, où le stock particulier est présenté. Appuyez sur le nom de la collection pour trouver d'autres actions similaires.