Comment configurer un ordre récurrent (Auto-Investir) ?

Consultez la procédure pour configurer un ordre d'achat récurrent.

Mis à jour hier

Les ordres récurrents sont actuellement disponibles uniquement pour l'achat d'actifs et non pour leur vente. Pour mettre en place un ordre d'achat récurrent, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Naviguez jusqu'à l'actif pour lequel vous souhaitez mettre en place l'ordre d'achat récurrent et appuyez sur “Acheter”.

2. Les ordres d'achat sont par défaut des ordres de marché. Appuyez sur “Ordre de marché” pour changer le type d'ordre. Après avoir appuyé dessus, la page “Type d'ordre” apparaîtra. Choisissez “Auto-Investir”.

3. Vous devez maintenant définir la fréquence de l'ordre récurrent. Vous avez la possibilité de choisir parmi les options suivantes :

• Hebdomadaire : Choisissez un jour pour acheter une fois par semaine, chaque semaine

• Mensuel : Choisissez un jour pour acheter une fois par mois, chaque mois
      Veuillez noter que si vous essayez de mettre en place un ordre récurrent pour des actions pendant le week-end, l'application vous montrera un avertissement et fixera automatiquement les ordres récurrents à un lundi. En cas de fermeture du marché en raison d'un jour férié à la date prévue, l'ordre sera exécuté le prochain jour de négociation.

4. Après avoir défini la fréquence, vous devez spécifier le montant que vous souhaitez investir de manière répétée. Chaque ordre qui se répète est configuré pour le même montant que vous avez spécifié lors de la mise en place initiale de l'ordre récurrent. Appuyez maintenant sur “Passer en revue”.

5. La page “Vérification de l'ordre” apparaîtra, affichant le début de l'achat récurrent, la fréquence, les frais de service et le montant total. Après avoir examiné l'ordre, appuyez sur “Confirmer” si vous souhaitez procéder à l'ordre récurrent.

6. Choisissez le paramètre de visibilité pour votre transaction.
    Note : La transaction d'ordre récurrent n'est affichée que la première fois, ce qui comprend l'information que l'ordre en question est un ordre récurrent. Nous ne montrerons jamais le montant exact que vous avez dépensé pour une quelconque commande. Vos abonnés pourront seulement voir le symbole de l'actif, le prix exécuté de votre actif choisi, votre nom d'affichage, votre photo, une note, et un GIF si vous souhaitez en inclure un. Vous pouvez choisir parmi :

• Public - visible par tous les utilisateurs de Shares

• Abonnés - seules les personnes avec qui vous êtes connecté pourront voir la transaction dans le fil social.

• Mode privé - visible par personne sur Shares.

7. Appuyez sur “Terminé” et vous avez réussi à mettre en place votre ordre récurrent.

Pour mettre en place un ordre récurrent, vous pouvez également appuyer sur le bouton “Auto-Investir” sur l'écran des détails de l'instrument d'un actif, ou accéder à la section Auto-Investir sur votre écran Investir.

*Veuillez garder à l'esprit que Shares propose différents actifs à nos utilisateurs en fonction du pays depuis lequel vous vous êtes inscrit. Veuillez consulter l'article "Pays actuellement pris en charge" pour voir quels actifs sont disponibles pour vous.