Qu'est-ce qu'une liste de surveillance et comment puis-je en créer une ?
Qu'est-ce qu'une liste de surveillance et comment puis-je en créer une ?

A propos de la création de liste de favoris

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce qu'une liste de favoris ?

Une liste de favoris est une fonctionnalité qui vous permet de surveiller de près une liste d'actifs qui vous intéressent. *En fonction des actifs disponibles dans votre région, vous avez la possibilité de choisir entre actions , ETF ou crypto-monnaies à ajouter à votre liste de surveillance. Vous avez la possibilité de créer une liste de surveillance personnelle unique pour vous-même. La section Liste de favoris se trouve dans l' écran d'accueil Investir sous la section Calendrier des dividendes ou la section Portefeuille.

Comment puis-je créer une nouvelle liste de favoris ?

1. Allez sur l' écran d'accueil Investir et faites défiler la page jusqu'à la section Liste de favoris .

2. Appuyez sur « Créez votre liste de favoris ».

• Si vous vivez au Royaume-Uni et avez accès à l'investissement dans des actions , vous êtes redirigé vers le filtre d'actions . Vous pouvez désormais ajouter un ou plusieurs actifs à votre liste de favoris en appuyant sur l'icône « + » à côté de chaque actif.

• Si vous vivez dans l'un des pays de l'EEE et avez accès à l'investissement dans les crypto-monnaies , vous êtes redirigé vers la liste des cryptomonnaies , à partir de laquelle vous pouvez ajouter les cryptomonnaies de votre choix à votre liste de favoris.

• Si vous êtes en France et avez accès à plusieurs actifs ( actions, cryptomonnaies et ETF ), vous êtes redirigé vers le Screener. Vous pouvez ainsi filtrer les actifs disponibles par classe d'actifs (Actions / ETF / Crypto) et ajouter un ou plusieurs actifs à votre liste de favoris en appuyant sur l'icône « + » à côté de chaque actif.

3. Une fois que vous avez ajouté des actifs à votre liste, vous pouvez les surveiller à partir de votre liste de favoris.

Comment puis-je ajouter des éléments à une liste de favoris ?

Il existe deux manières d'ajouter des actifs à votre liste de favoris : directement via la liste de favoris ou via la page de détails d'un instrument,

Via la liste de favoris

1. Accédez à la section Liste de favoris sur votre écran Investir.

2. Appuyez sur « Plus de détails » pour voir l'intégralité de votre liste de favoris.

3. Pour ajouter des éléments , appuyez sur l'icône « + » dans le coin supérieur droit .

• Si vous vivez au Royaume-Uni et avez accès à l'investissement dans des actions , vous êtes redirigé vers le filtre d'actions . Vous pouvez ensuite ajouter un ou plusieurs actifs à votre liste de surveillance en appuyant sur l'icône « + » à côté de chaque actif.

• Si vous vivez dans l'un des pays de l'EEE et avez accès à l'investissement dans les cryptomonnaies , vous êtes redirigé vers la liste de cryptomonnaies , à partir de laquelle vous pouvez ajouter les cryptomonnaies de votre choix à votre liste de surveillance.

• Si vous êtes en France et avez accès à divers actifs ( actions, crypto-monnaies et ETF ), vous êtes redirigé vers le Screener. Vous pouvez ainsi filtrer les actifs disponibles par classe d'actifs (Actions / ETF / Crypto) et ajouter un ou plusieurs actifs à votre liste de surveillance en appuyant sur l'icône « + » à côté de chaque actif.

Via l'écran Détails de l'instrument :

1. Accédez à la page Détails de l'instrument de l' élément que vous souhaitez ajouter à votre liste de favoris.

2. Une fois sur la page, appuyez sur l'icône « + » dans le coin en haut à droite .

3. Lorsque le « + » se transforme en coche grise , cela signifie que l'élément a été ajouté avec succès à votre liste de favoris. À l'inverse, lorsque vous appuyez sur la coche grise , elle revient au signe « + » , qui signifie que l'actif est supprimé de la liste de surveillance.

Comment puis-je supprimer des éléments de ma liste de favoris ?

1. Accédez à la section Liste de favoris sur votre la page d'accueil Investir .

2. Appuyez sur « Plus de détails » , vous pouvez maintenant voir l'intégralité de votre liste de favoris.

3. Appuyez sur les points de suspension horizontaux dans le coin supérieur droit de cette page,

• Si vous souhaitez effacer toute votre liste de favoris , appuyez sur « Effacer ».

• Si vous souhaitez modifier plusieurs éléments , appuyez sur « Modifier » et supprimez les éléments dont vous ne souhaitez plus en appuyant sur le bouton « x » juste à côté de l'actif en question et appuyez sur « Terminé ».

4. Si vous souhaitez simplement supprimer un élément en particulier , il vous suffit d'accéder à votre liste de favoris et de balayer vers la gauche sur élément que vous souhaitez supprimer .

• Glisser vers la gauche vous montre une croix rouge . Appuyer sur cette croix rouge supprime l'actif de votre liste de favoris.

*La disponibilité des différents actifs varie en fonction du pays dans lequel vous êtes enregistré. Pour savoir quels actifs sont disponibles dans votre pays, veuillez vérifier la page :Pays actuellement pris en charge