Comment modifier / annuler mon Plan d'Investissement ?

En savoir plus sur la gestion de vos Plans d'Investissement actifs

Mis à jour il y a moins de 15 minutes

*Disponible en France uniquement.

Pour modifier / annuler votre plan d'investissement :

1. Ouvrez l'écran Investir (l'écran principal de l'application) et faites défiler vers le bas jusqu'à la section Plans et ordres (Plans et ordres). Vous y trouverez tous vos plans d'investissement actifs.

2. Tapez sur le plan sélectionné pour en afficher les détails.

3. Dans le coin supérieur droit, vous trouverez l'icône des trois points. Tapez dessus pour afficher les options de gestion : modifier ou annuler votre plan.

Modifier votre plan

Vous pouvez modifier votre plan d'investissement existant de la manière suivante :

• modifier le nom et l'emoji du plan,

• modifier le montant total investi,

• ajouter des actifs au régime*,

• modifier l'allocation*,

• modifier la fréquence et la date de début*.

*N'oubliez pas que dans le cas d'un plan piloté, vous ne pouvez modifier que le nom et l'emoji du plan, ainsi que le montant que vous souhaitez investir. Il n'est pas possible de modifier l'allocation, la fréquence ou la date de début d'un plan piloté. Pour en savoir plus sur les plans pilotés, consultez notre article : Comment fonctionnent les plans pilotés ?

Annulation de votre plan :

• En cas de d'annulation de votre plan piloté → si certaines positions du plan piloté ont déjà été achetées, elles seront automatiquement vendues lorsque vous demanderez l'annulation du plan. Une fois que votre plan piloté est annulé, il ne continuera plus à être exécuté à l'avenir.

• En cas de d'annulation de votre plan personnalisé → si certaines des positions du plan personnalisé ont déjà été achetées, ces actifs resteront dans votre Portefeuilleet vous pourrez les vendre manuellement quand vous le souhaiterez. Une fois que votre plan personnalisé est annulé, il ne sera plus exécuté à l'avenir.

Pour mettre à jour le mode de paiement de votre plan d'investissement :

Vous devez avoir Apple Pay ou une carte de débit liée à votre plan d'investissement pour qu'il soit exécuté. Si vous dissociez le mode de paiement utilisé pour un plan d'investissement actif, celui-ci ne s'exécutera pas. Dans ce cas, vous pouvez mettre à jour votre mode de paiement en ouvrant la fenêtre "Plans et ordres" Plans et ordres de la page Investir et en tapant sur Plans et en sélectionnant l'option "Réviser la méthode de paiement".

N'hésitez pas à contacter notre équipe de support si vous rencontrez des difficultés dans la gestion de votre plan, notre équipe se fera un plaisir de vous aider 🙂