Comment créer un Plan Piloté ?

Apprenez à créer un Plan Piloté dans notre application

*Disponible en France uniquement.

Pour créer un Plan Piloté :

1. S'il s'agit du premier Plan que vous créez : Ouvrez votre écran Invest (accueil), faites défiler vers le bas jusqu'à la section Plans et commandes et tapez sur "Créer un Plan", sur la bannière Plan Piloté .

1.1. Si vous avez déjà un (des) Plan(s) d'Investissement actif(s) : faites défiler la page jusqu'à la section Plans et commandes, tapez sur Plans d'Investissement, sélectionnez : "Créer un nouveau Plan" et "Piloté ".

2. Répondez à quelques questions simples concernant vos objectifs d'investissement, votre horizon d'investissement, votre expérience en matière d'investissement, votre épargne mensuelle, votre évaluation du risque, votre appétence au risque et vos préférences en matière d'ESG.

3. En fonction de vos réponses, nous vous recommanderons un Plan Piloté.

• Nous vous fournirons une simulation du rendement du Plan sur 5 ans, son score de risque, ainsi que des indicateurs de risque, afin de vous aider à comprendre comment ce Plan devrait se comporter à l'avenir.

• Nous vous indiquons également la valeur moyenne projetée* de votre Plan au cours des 5 prochaines années, en supposant que la cotisation mensuelle récurrente choisie soit versée pendant toute cette période.

*Gardez à l'esprit que la valeur projetée est destinée à illustrer les mécanismes de vos investissements et qu'elle n'est pas un indicateur fiable des performances futures.

• Une fois que vous vous êtes familiarisé avec les détails du Plan, cliquez sur "Continuer".

4. Indiquez le montant* que vous souhaitez investir sur une base récurrente (mensuelle). Le montant minimum que vous pouvez investir dans un Plan Piloté est de 100 EUR et le maximum est de 4 500 EUR.

*Pour mettre en place un Plan Piloté, vous devez disposer d'une carte de débit ou d'Apple Pay liée à votre compte Shares. Si vous n'avez pas encore lié Apple Pay ou votre carte, tapez simplement sur "Sélectionnez une méthode de paiement", choisissez Apple Pay ou une carte de débit et remplissez d'abord les détails nécessaires.

5. Personnalisez le nom de votre Plan. Vous pouvez également modifier l'emoji qui s'affiche à côté du nom du Plan en tapant dessus.

6. Vérifiez les détails de votre commande et assurez-vous de cocher la case "J'accepte d'autoriser ce mode de paiement pour les paiements récurrents".

7. Familiarisez-vous avec les accusés de réception et tapez sur "Confirmer tout". C'est tout - votre ordre de Plan Piloté est configuré et prêt à être exécuté dès l'ouverture des marchés. 🎉

Gardez à l'esprit que vous pouvez créer un seul Plan Piloté dans notre appli. Si vos besoins d'investissement changent à l'avenir, vous pouvez toujours supprimer votre Plan et en créer un tout nouveau. Découvrez comment annuler votre Plan existant dans notre article : Comment modifier / annuler mon Plan d'Investissement ?

Si vous avez des questions ou si vous avez besoin d'aide pour configurer votre Plan, n'hésitez pas à contacter notre équipe de support, nous serons heureux de vous aider. 🙂