Comment acheter des crypto-monnaies ?

Toutes les étapes à suivre pour apprendre à acheter des cryptos

Mis à jour il y a plus d’une semaine

*Échange de crypto-monnaies, pays : Belgique, France, Hongrie, Lituanie, Irlande, Pologne, Danemark, Lettonie, Suède, Slovénie et Portugal uniquement.

Pour trouver une crypto-monnaie dans laquelle vous souhaitez investir, suivez les étapes décrites dans notre article : Comment rechercher différents actifs ?.

Comment passer un ordre d'achat ?

1. Une fois que vous avez choisi et localisé la crypto dans laquelle vous souhaitez investir, appuyez sur le bouton flottant "Acheter"sur l'écran des détails du crypto.

• Si vous avez déjà des positions ouvertes dans le crypto sélectionné, le bouton "Négocier"devrait être visible. Tapez dessus et sélectionnez "Acheter"pour placer un ordre d'achat.

2. Sur l'écran suivant, vous pouvez voir le prix indicatif du crypto* et sélectionner le montant que vous souhaitez investir - vous pouvez choisir parmi les suggestions visibles ou saisir un montant personnalisé.

• Le montant minimum que vous pouvez investir est de 2 EUR.

• Vous ne pouvez investir que dans la limite des fonds disponibles sur votre compte. Si vous souhaitez investir davantage, il vous suffit de cliquer sur "Dépôt".

3. Par défaut, le type de commande est défini comme une commande de marché (un achat unique). Vous pouvez modifier le type d'ordre en tapant sur "Ordre de marché"et en sélectionnant un autre type d'ordre. Consultez tous les types d'ordre disponibles dans notre article : Quels sont les différents types d'ordres disponibles dans Shares ?.

4. Lorsque vous êtes prêt, appuyez sur le bouton "Révision".

5. L'examen de la commande s'affiche. Examinez les détails de la commande et appuyez sur "Confirmer"une fois que vous êtes satisfait de votre sélection.

6. Choisissez le paramètre de visibilité pour votre transaction et ajoutez une note, si vous le souhaitez. Vous trouverez plus d'informations sur les paramètres de visibilité des transactions dans notre article : Comment définir la visibilité de vos transactions dans le flux social et dans votre profil d'utilisateur ?

Contrairement aux actions, il n'y a pas de limites d'heures de marché régulières, donc quelle que soit l'heure à laquelle vous placez votre ordre crypto, il devrait être exécuté dans un délai maximum de quelques minutes.

*Gardez à l'esprit que les prix des crypto-monnaies affichés dans l'application sont indicatifs et basés sur la dernière transaction, mais que le prix d'exécution réel peut varier.