Comment rechercher différents actifs ?

Découvrez comment rechercher les actions et les ETF qui vous intéressent sur Shares.

Mis à jour hier

Ouvrez l'application et accédez à la section Explorer (la loupe) dans la barre d'onglets au bas de l'application. Ici, vous pouvez :

• Tapez le nom ou le nom de ticker* de l'actif que vous recherchez dans le champ de recherche situé en haut de l'écran que vous recherchez dans le champ de recherche situé en haut de l'écran. Si vous recherchez une action ou un ETF, vous pouvez également effectuer une recherche par ISIN (un code à 12 chiffres qui identifie un titre spécifique).

• Tapez sur le champ de recherche pour voir les catégories d'actifs disponiblescomme les actions, les crypto-monnaies et les ETF, en fonction des actifs dont vous disposez.

• Vous pouvez filtrer une classe entière en tapant sur cette catégorie (Actions, ETF ou Crypto) avec les options suivantes :

• Performance - disponible pour les actions, les ETF et les crypto-monnaies (En sélectionnant ce filtre, vous pouvez spécifier la variation minimale en % de la performance de l'actif dans la période sélectionnée - un jour/une semaine/un mois/une année),

• Capitalisation boursière - disponible pour les actions, les ETF et les crypto-monnaies (Ce filtre est basé sur la valeur de marché totale des actions d'une société. La capitalisation boursière est calculée en multipliant le nombre total d'actions émises par une société par le prix actuel de l'action),

• Secteurs - disponible pour les actions et les ETF,

• Rendement du dividende - disponible pour les actions uniquement,

• Pays - disponible pour les ETF uniquement,

• Émetteurs - disponible pour les ETF uniquement.

• Recherche dans les collections - vous pouvez trouver des actions regroupées par catégories et une collection distincte consacrée aux ETF. Lorsque vous appuyez sur une collection spécifique, les filtres suivants s'affichent pour vous aider à affiner les résultats : Performance, Capitalisation boursière, Secteurs, Rendement des dividendes. *La section Collections n'est visible que pour les utilisateurs ayant accès à la négociation d'actions et d'ETF.

• Dans la section Explore, vous pouvez également rechercher d'autres utilisateurs sur Shares - il vous suffit de taper le nom de l'utilisateur que vous recherchez. Tapez sur l'icône "Utilisateurs"pour affiner vos résultats.

*Le nom d'un ticker est un symbole unique attribué à l'actif, qui permet de l'identifier facilement. Dans l'application Actions, les tickers sont affichés sous le nom de l'actif.

Si vous n'avez pas trouvé le bien que vous recherchiez, vous pouvez demander à ce qu'il soit ajouté. Pour savoir comment procéder, cliquez ici : Comment demander un bien ?

*Remarque : la disponibilité des différents actifs dans l'application Shares varie en fonction du pays dans lequel vous êtes enregistré. Vérifiez quels actifs sont disponibles dans votre pays dans l'article : Pays actuellement pris en charge.