Comment rechercher différents actifs ?

Découvrez comment rechercher les actions et les ETF qui vous intéressent sur Shares.

Mis à jour hier

Ouvrez l'application et naviguez jusqu'à la section Explorer (la loupe) sur la barre d'onglets en bas de l'application. Vous pouvez ici :

• Saisir le nom ou le nom du ticker* de l'actif que vous recherchez dans le champ de recherche situé en haut de l'écran.

• Appuyez sur le champ de recherche pour voir les catégories d'actifs disponibles, comme les actions, la crypto, et les ETFs, en fonction des actifs disponibles pour vous.

• Vous pouvez filtrer une classe entière en appuyant sur cette catégorie (Actions, ETFs ou Crypto) avec les options suivantes :

• Performance - disponible pour les actions, les ETFs et la crypto (Lors de la sélection de ce filtre, vous pouvez spécifier le % de changement minimum dans la performance de l'actif sur la période sélectionnée - un jour/semaine/mois/année),

• Capitalisation boursière - disponible pour les actions, les ETFs et la crypto (Ce filtre est basé sur la valeur marchande totale des actions d'une entreprise. La capitalisation boursière est calculée en multipliant le nombre total d'actions émises par une entreprise par son cours actuel),

• Secteurs - disponible pour les actions et les ETFs,

• Rendement des dividendes - disponible uniquement pour les actions,

• Pays - disponible uniquement pour les ETFs,

• Émetteurs - disponible uniquement pour les ETFs.

• Recherchez dans les Collections - vous pouvez trouver des actions regroupées par catégories et une collection séparée dédiée aux ETFs. Lorsque vous appuyez sur une collection spécifique, les filtres suivants seront visibles, pour vous aider à affiner les résultats : Performance, Capitalisation boursière, Secteurs, Rendement des dividendes. *La section Collections est visible pour les utilisateurs ayant accès au négoce d'actions et d'ETFs uniquement.

• Dans la section Explorer, vous pouvez également rechercher d'autres utilisateurs sur Shares - tapez simplement le nom de l'utilisateur que vous recherchez. Appuyez sur le filtre "Utilisateurs" pour affiner vos résultats.

*Un nom de ticker est un symbole unique attribué à l'actif par lequel il peut être facilement identifié. Dans l'application Shares, les tickers sont affichés sous le nom de l'actif.

Si vous n'avez pas pu trouver l'actif que vous recherchiez, vous pouvez demander à ce qu'il soit ajouté. Découvrez comment faire ici : Comment demander un actif ?

*Note : la disponibilité des différents actifs dans l'application Shares diffère selon le pays d'où vous êtes enregistré. Vérifiez quels actifs sont disponibles dans votre pays dans l'article : Pays actuellement pris en charge.