Que puis-je voir sur la page Investir ?

En savoir plus sur la page investir.

*Négoce d'actions : pays : Royaume-Uni, France, Pologne, Belgique, Portugal, Pays-Bas, Allemagne, Italie, Luxembourg

Lorsque vous ouvrez l'application, vous arrivez sur l'écran Investir. Ici, vous pouvez voir tous les détails sur vos investissements dans notre application.

*Si vous avez accès à plus d'un type d'actif dans notre application, votre écran Investir sera divisé en deux onglets : Actions (ici vous pouvez trouver vos investissements en actions et ETF - si disponibles) et Crypto (ici vous pouvez trouver vos investissements en crypto - si disponibles, lisez : Comment comprendre mon portefeuille Crypto ? pour en savoir plus sur la compréhension de votre portefeuille Crypto).

Sur l'écran Investir, vous pouvez trouver plusieurs sections différentes, comme décrit plus loin. Veuillez garder à l'esprit que les sections que vous voyez sur l'écran Investir sont spécifiques à l'onglet sélectionné (c'est-à-dire que dans l'onglet Crypto vous pouvez voir des valeurs pertinentes pour vos investissements en crypto uniquement). Consultez l'article Pays actuellement pris en charge pour voir quels actifs sont disponibles pour vous, en fonction du pays dans lequel vous êtes enregistré.

Graphique des prix

Au-dessus du graphique des prix, vous pouvez trouver la valeur totale actuelle du portefeuille et le pourcentage de changement qui s'est produit pendant la période sélectionnée.

Vous pouvez appuyer sur n'importe quelle partie du graphique pour voir la valeur de votre portefeuille à un moment donné. La valeur et le pourcentage de votre portefeuille seront mis à jour au-dessus du graphique au moment "tapé" par rapport au premier point de prix sur le graphique. La valeur dans ce champ sera positive lorsque votre portefeuille sera en profit et négative lorsque votre portefeuille sera en perte. En conséquence, le graphique changera de couleur - vert pour la valeur positive et rouge pour la valeur négative.

L'échelle du graphique dépend de la plage de temps sélectionnée sous le graphique :

1J = 1 Jour

1S = 1 Semaine

1M = 1 Mois

1A = 1 An

TOUT = Historique disponible.

Liquidités

Sous le graphique, vous pouvez trouver la section "Liquidités", qui affiche vos fonds disponibles dans l'application. Appuyez dessus pour voir les détails, faire un dépôt, retirer des fonds, lier ou délier votre méthode de paiement.

Commentaire de marché

*Cette section est visible uniquement pour les utilisateurs FR et UK

Sous votre section Liquidités, vous pouvez voir un ensemble de cartes, montrant certaines des dernières mises à jour du marché concernant les actifs disponibles dans l'application, par notre équipe*. Chaque carte a deux boutons. L'un des boutons vous permet de naviguer vers l'écran de détails de l'instrument de l'actif spécifique, tandis que l'appui sur le bouton "Suivant" vous amène à une nouvelle carte. Une fois que vous avez vu toutes les cartes affichées ce jour-là, un nouvel ensemble devrait apparaître ici, lorsqu'il est disponible.

*Nos sources d'information pour ces mises à jour incluent, mais ne sont pas limitées à : Reuters, CNBC, CNN, Investor's Business Daily, Yahoo Finance, Investing.com, Forbes, MarketWatch, Barron's, Financial Times. Shares ne fournit pas de conseils en investissement.

Investissements

• Montant investi = le montant total investi dans les positions actuellement détenues, hors frais de transaction,

• Gain/Perte = le gain/la perte sur votre montant actuellement investi, hors frais de transaction.

Si vous appuyez sur "Plus de détails", un écran avec des informations sur la performance de votre portefeuille apparaîtra. Consultez notre article : Comment comprendre mes informations de portefeuille ? pour en savoir plus sur cette section.

Portefeuille

Cette section affiche les actions que vous détenez. Avec l'icône qui a deux flèches, vous pouvez les trier par :

• Rendement quotidien de votre investissement en %,

• Rendement historique de votre investissement en %,

• Gain/perte d'investissement historique en votre monnaie locale,

• Allocation de cet instrument dans votre portefeuille en %.

Pour comprendre l'analyse de chacune de vos actions séparément, consultez cet article : Comment lire mon écran de détails de l'instrument ?

Ordres en attente

Cette section affiche tous les ordres que vous avez programmés et qui sont encore à exécuter (par exemple, les ordres d'actions passés en dehors des heures de marché). Lisez : Pourquoi mon ordre de marché est-il en attente ? pour trouver différentes raisons pour lesquelles votre ordre de marché peut être en attente.

Calendrier des dividendes

Cette section affiche les prochains paiements de dividendes auxquels vous avez droit. La section du calendrier des dividendes n'est visible que si vous détenez au moins une action pour laquelle vous avez droit à un paiement de dividende, et que le dividende a été annoncé. Pour en savoir plus sur le Calendrier des Dividendes, consultez notre article Où puis-je trouver des informations sur mes prochains paiements de dividendes ?.

Liste de favoris

Cette section montre un aperçu de votre liste de favoris. En appuyant sur "Plus de détails", tous les actifs ajoutés seront affichés. Consultez Qu'est-ce qu'une liste de favoris, et comment puis-je en créer une ? pour en savoir plus sur la gestion de votre liste de favoris.

Meilleures performances & Les plus échangés sur Shares

Ces deux sections montrent les aperçus des actions les mieux et les moins bien performantes (Meilleures performances) et les actions les plus couramment achetées et vendues sur Shares (Les plus échangés sur Shares). En appuyant sur "Voir tout", tous les actifs de chaque liste seront affichés. Vous pouvez facilement trier les deux listes, selon vos préférences.