Quels sont les frais de transaction sur Shares?

Tout savoir sur les frais de transaction sur Shares

Mis à jour hier

Les frais de négoce sur Shares varient en fonction du type d'actif et du pays de résidence de l'utilisateur.

Les frais de négoce s'appliquent à tous les ordres au marché et ordres récurrents passés dans l'application Shares et sont applicables à la fois pour les ordres d'achat et de vente, à l'exception des ordres d'achat exécutés dans le cadre des Plans d'Investissement (disponibles en FR uniquement)*.

Le tableau suivant montre les frais de négoce pour chaque groupe d'utilisateurs :

Type d'actif

Frais par transaction

Pays où l'actif est disponible pour le négoce

Actions

1 € dans les pays de l'UE / £1 au Royaume-Uni

0 € dans le cas des Plans d'Investissement (disponibles en FR uniquement)*

Royaume-Uni, France, Pologne, Belgique, Portugal, Pays-Bas, Allemagne, Italie, Luxembourg

ETFs

1 €

0 € dans le cas des Plans d'Investissement (disponibles en FR uniquement)*

France, Pologne, Belgique, Portugal, Pays-Bas, Allemagne, Italie, Luxembourg

Crypto

1 €, jusqu'à 100 € inclus, et 1% du total brut de la transaction au-dessus de 100 €

Belgique, France, Hongrie, Lituanie, Irlande, Pologne, Danemark, Lettonie, Suède, Slovénie et Portugal

Veuillez noter que bien que la liste ci-dessus inclut nos frais de négoce, d'autres commissions ou frais peuvent s'appliquer à votre ordre en fonction des réglementations, comme la Taxe sur les Transactions Financières de 0,3% applicable dans certaines circonstances en France, qui peut être trouvée dans l'article Qu'est-ce que la Taxe sur les Transactions Financières française (FTT française) ?

Avant d'acheter des actifs sur Shares, vous recevrez une estimation juste avant de confirmer l'ordre. Cette estimation inclura tous les coûts, ainsi que les frais de service pour la transaction spécifique.

Vous pouvez également consulter les détails de vos transactions après leur achèvement. Appuyez sur votre photo de profil et naviguez vers la section "Activité" pour voir toutes vos transactions et transactions précédentes. Il suffit d'appuyer sur une transaction pour voir tous ses détails et frais.

*Les Plans d'Investissement sont une option unique de mise en place de transactions automatisées pour jusqu'à 20 actifs à la fois, actuellement disponible pour les utilisateurs de France uniquement. Lors de la mise en place d'un Plan d'Investissement, aucun frais de service n'est facturé pour leurs exécutions. En savoir plus dans notre article ici : Qu'est-ce que les Plans d'Investissement ?.