Quels sont les Plans d'Investissement ?

Tout ce que vous devez savoir sur les Plans d'Investissement dans l'application Shares

Mis à jour cette semaine

*Disponible en France uniquement.

Les plans d'investissement vous offrent une opportunité unique de mettre en place des investissements automatisés en quelques étapes simples. 💪 Créez votre propre plan personnalisé pour investir régulièrement dans un maximum de 20 actifs à la fois, y compris des actions européennes et américaines, ainsi que des ETF.

Lors de la création d'un Plan d'investissement, vous pouvez définir :

• les actifs dans lesquels vous souhaitez investir,

• le montant que vous souhaitez investir,

• la fréquence d'achat (hebdomadaire ou mensuelle),

• la manière dont vous souhaitez répartir vos fonds (en % pour chaque actif),

• et le nom unique de votre plan.

Vous pouvez également mettre en place un plan piloté dans notre application. Remplissez un simple questionnaire et nous ferons le reste - nous créerons une proposition de Plan adaptée à vos besoins et objectifs d'investissement. 💪 Pour en savoir plus sur les plans pilotés, consultez notre article : Comment fonctionnent les plans pilotés ?

Quel est le montant minimum / maximum que je peux investir ?

Le montant minimum que vous pouvez investir dans un plan d'investissement (par transaction) est de 100 euros et le montant maximum est de 4 500 euros.

Dois-je effectuer des paiements chaque fois que le plan d'investissement est mis en œuvre ?

Nous comprenons qu'il n'est pas pratique de suivre les transactions à venir pour approvisionner votre solde dans l'application, c'est pourquoi nous vous facilitons la tâche en prenant en charge les paiements automatisés. Pour mettre en place un plan d'investissement, vous devez lier votre carte de débit ou votre Apple Pay à l'application, qui sera automatiquement débitée chaque fois que le plan est exécuté.

Quels sont les frais de négociation pour les plans d'investissement ?

Il n'y a pas de frais de négociation sur les Plans d'investissement dans notre application. 💪 Le montant total que vous payez sera investi chaque fois que votre Plan d'investissement est exécuté, c'est-à-dire chaque semaine ou chaque mois, selon la fréquence que vous avez choisie.

Les plans d'investissement ne sont disponibles que pour les ordres d'achat et fonctionnent de la même manière que les ordres récurrents. Pour en savoir plus sur les principales différences entre les deux, consultez notre article : Quelle est la différence entre un plan d'investissement et l'Auto-Invest ?.

N'oubliez pas que pour les plans pilotés, nous facturons des frais de gestion de 1 % par an sur la valeur totale de vos investissements, facturés mensuellement. Nous vous enverrons une notification push chaque fois que ces frais seront déduits du montant investi dans le plan. Vous pouvez également trouver cet événement dans la rubrique "Activité"des détails de votre Plan. Pour en savoir plus sur l'affichage des détails de votre Plan géré, consultez notre article : Où puis-je trouver les détails de mon Plan piloté ?.

Consultez notre article : Comment créer un plan d'investissement ? pour en savoir plus sur la mise en place de vos plans d'investissement.